会社概要

企業名
郷土料理 青柳(有限会社 親和商事)
代表取締役社長
倉橋 篤
創業
昭和24年
設立
昭和46年
資本金
500万円
事業内容
飲食サービス業(日本料理)
従業員数
38名(パート・アルバイト含む)
所在地
〒860-0807 熊本市中央区下通1-2-10(城見町通り)
TEL
096-353-0311
FAX
096-311-2807
会社HP
http://aoyagi.ne.jp

沿革

昭和24年
創業
昭和46年
設立
昭和58年
初代女将松村勝子の手腕で釜飯主体の定食スタイルから、会席料理へ
平成20年
「熊本城本丸御膳受託」新規事業に挑戦し江戸時代の熊本藩の献立を再現
熊本城にて提供(現在は熊本城が熊本地震で被災したため青柳にて提供)
平成24年
代表取締役社長に倉橋篤が就任
平成25年
熊本市版HACCAPの認定取得
平成27年
女将に倉橋恭加が就任
平成28年
熊本地震。炊き出しや復旧作業を急ピッチで行い25日間の休業の末再オープン