

コース料理
月替わりの会席から慶事弔事など、
お集まりにふさわしいお料理で
おもてなし
雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後の食の伝統を紡ぐ郷土会席や、四季の味覚を堪能できる月替わりの季節会席など、旬の食材の持ち味を生かした滋味豊かな味わいをお愉しみください。その他、各種慶事弔事などご希望に応じご用意いたします。
郷土会席6,600円より
火の国、水の都と称される熊本。雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後の食の伝統を紡ぎます。
※ご注文は2名様より承ります。
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
〈お料理内容などのご希望がございましたらお気軽にご相談ください。〉

季節会席6,600円より
四季の味覚を堪能できる月替わりのコース料理。 旬の食材の持ち味を生かした、滋味豊かな味わいを お愉しみください。
※ご注文は2名様より承ります。
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
〈お料理内容などのご希望がございましたらお気軽にご相談ください。〉

[要予約]
お祝い会席・法事会席6,600円より
結納、お披露目、七五三、還暦、 厄入、厄晴、初七日、四十九日、一周忌、三回忌・・・特別なお集まりの会席もご希望のご予算に応じ ご用意いたします。お気軽にお問い合わせください。
※ご注文は2名様より承ります。
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
〈お料理内容などのご希望がございましたらお気軽にご相談ください。〉

【その他(要相談)】
ふぐ鍋コース
馬肉しゃぶしゃぶ・すき焼きコース
鱧・すっぽん鍋コース
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

〔要予約〕
おすすめ宴会飲み放題7,000円より
※要予約、8名様より(2時間)
※お料理は季節会席・寄せ鍋会席からお選びいただけます。
ご予約の際にスタッフにお問い合わせください。

利き酒師の薦める銘酒で
熊本を味わう
利き酒師の女将が銘酒をお薦めします
本丸御膳
よみがえる200年前の味。
江戸時代の肥後の献立を
再現した復刻料理
江戸時代から伝わる料理指南書「料理方秘」他から紐解いた古き良き熊本の食文化をお楽しみいただけます。

夜の本丸御膳[要予約] 5,500円より
5,500円
メインメニュー + 馬刺し + 名物 馬のすき焼き 又は 天草地魚の煮つけ
6,600円
メインメニュー + 馬刺し + 和王のすき焼き 又は 和王のしゃぶしゃぶ
※写真はイメージです。
熊本の貴重な料理秘伝書である「料理方秘(1803年)」や、近世熊本の食品・料理集「歳時記(1817年)」をもとに、江戸時代の献立を再現した「熊本藩士のレシピ帖」。 青柳ではそれをさらに編纂し、復刻料理「本丸御膳」をご提供しています。 約200年前の味を忠実に再現しながらも、料理方秘に記されている「口伝塩梅」を心得に、素材の持ち味を生かした滋味深い味付けと彩りにこだわりました。 例えば刺身等に使う煎酒は醤油の普及以前、室町時代からある調味料で、酒と削り鰹等を煮詰めて濾して作ります。この御膳では熊本古来の赤酒で作りました。蓋を開ければ立ち上る香りは、肥後の食文化と気風を今に伝える私たちの身上です。
