コース料理

月替わりの会席から慶事弔事など、

お集まりにふさわしいお料理で

おもてなし

雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後藩の食の伝統を紡ぐ郷土会席や、四季の味覚を堪能できる月替わりの季節会席など、旬の食材の持ち味を生かした滋味豊かな味わいをお愉しみください。その他、各種慶事弔事などご希望に応じご用意いたします。

肥後郷土料理(デザート付)6,000円より

●5,000円(デザート無)

●7,000円より活魚がつきます。

火の国、水の都と称される熊本。雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後藩の食の伝統を紡ぎます。

※ご注文は2名様より承ります。
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※価格は税抜表示です。
※写真はイメージです。

別途飲み放題+2,500円(2時間)10名様よりつけられます。

〈お料理内容などのご希望がございましたらお気軽にご相談ください。〉

※画像クリックで拡大表示します

青柳季節会席(デザート付)6,000円より

●5,000円(デザート無)

●7,000円より活魚がつきます。

四季の味覚を堪能できる月替わりのコース料理。 旬の食材の持ち味を生かした、滋味豊かな味わいを お愉しみください。

※ご注文は2名様より承ります。
※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※価格は税抜表示です。
※写真はイメージです。

別途飲み放題+2,500円(2時間)10名様よりつけられます。

〈お料理内容などのご希望がございましたらお気軽にご相談ください。〉

※画像クリックで拡大表示します

【おすすめコース】

馬肉しゃぶしゃぶ・
すき焼き会席6,000円~

極上馬肉しゃぶしゃぶ・
すき焼き会席8,000円~

※刺身・馬刺しを選べます。

和王・あか牛すき焼き・
しゃぶしゃぶ会席6,000円~

和王・あか牛ステーキ会席7,000円~

寿司会席6,000円~

※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※価格は税抜表示です。
※写真はイメージです。

別途飲み放題+2,500円(2時間)10名様よりつけられます。

※画像クリックで拡大表示します

【その他(要相談)】

旬の限定会席[要予約]

・あら
・すっぽん
・ふぐ
・あんこう
・はも
・松茸
・蟹
・ベジタリアン (精進料理)

※内容は季節ごとに変わる場合がございます。
※価格は税抜表示です。
※写真はイメージです。

別途飲み放題+2,500円(2時間)10名様よりつけられます。

※画像クリックで拡大表示します

〔要予約〕
おすすめ宴会飲み放題7,000円

※飲み放題コースは6,000円から承ります。

※要予約、10名様(2時間)

※お料理は会席・寄せ鍋からお選びいただけます。

 ご予約の際にスタッフにお問い合わせください。

飲み放題イメージ

別途 飲み放題

お料理+2,500円(2時間) 10名様より受付いたしております。

瓶ビール 焼酎(芋・米・麦) 日本酒(冷酒を除く) 酎ハイ(ライム・レモン・ウーロン) ワイン(赤・白) ウイスキー ウーロン茶 コーラ ジンジャーエール オレンジジュース

※銘柄指定はご遠慮ください。

利き酒師の薦める銘酒で

熊本を味わう

利き酒師の女将が銘酒をお薦めします

本丸御膳

よみがえる200年前の味。

江戸時代の肥後藩の献立を

再現した復刻料理

熊本の貴重な料理秘伝書である「料理方秘(1803年)」を元に様々な文献を編纂し復活した本丸御膳。当時の味を忠実に再現しながらも、料理方秘に記されている「口伝塩梅」を心得に、素材を生かした滋味深い味付けと彩りにこだわりました。肥後の食文化と気風を今に伝えます。

本丸御前
[要予約] 夜の本丸御膳 5,000円

熊本の貴重な料理秘伝書である「料理方秘(1803年)」や、近世熊本の食品・料理集「歳時記(1817年)」をもとに、江戸時代の献立を再現した「熊本藩士のレシピ帖」。 青柳ではそれをさらに編纂し、復刻料理「本丸御膳」をご提供しています。 約200年前の味を忠実に再現しながらも、料理方秘に記されている「口伝塩梅」を心得に、素材の持ち味を生かした滋味深い味付けと彩りにこだわりました。 特に青豆豆腐は、あざやかな色味を求め、枝豆、青大豆、グリーンピースとあらゆる試作を重ねた渾身の逸品です。蓋を開ければ立ち上る香りは、肥後の食文化と気風を今に伝える私たちの身上です。

文献画像
発見された文献