お料理のご案内

鮮桜料理 郷土料理


鮮桜料理をはじめ、熊本の郷土の味をご紹介いたします。

鮮桜料理

熊本の郷土料理を代表する、鮮桜料理。馬の脂は牛より融点が低く、室温でとろけるサシが甘みの決め手。馬刺し、にぎり寿司には網目のサシの霜降り肉のみを使用しています。

レバー、たてがみ、うちばりと鮮度抜群のさまざまな美味しさ。しゃぶしゃぶ、ヒレカツ、すき焼きには、それぞれ一番適正な部位を使い分けます。多彩な鮮桜料理をお愉しみください。

馬刺し

ちなみに、馬刺しの花盛りは当店が発祥だとか。

桜うまか盛り 馬にぎり
桜うまか盛り
¥5,800
特上馬にぎり
1貫¥550
馬釜めし
馬釜めし
¥1,300

特上・霜降り馬刺し ¥2,800

上赤身 ¥2,350

馬レバー刺し ¥1,800

馬すき焼き小鍋 ¥1,450

馬ホルモン ¥1,000

郷土会席

郷土会席

火の国、水の都と称される熊本。雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後藩の食の伝統を紡ぎます。


郷土会席 ¥5,000〜

その他の一品料理

自家製辛子れんこん ひともじのぐるぐる
自家製辛子れんこん
¥700
ひともじのぐるぐる
¥500
団子汁小鍋
団子汁小鍋
¥800