鮮桜料理

熊本の郷土料理を代表する、鮮桜料理。

馬の脂は牛より融点が低く、室温でとろけるサシが甘みの決め手。
馬刺し、にぎり寿司には網目のサシの霜降り肉のみを使用しています。

レバー、たてがみ、うちばりと鮮度抜群のさまざまな美味しさ。しゃぶしゃぶ、ヒレカツ、すき焼きには、それぞれ一番適正な部位を使い分けます。
多彩な鮮桜料理をお愉しみください。

ちなみに、馬刺しの花盛りは当店が発祥だとか。

桜うまか盛り
5,800円

特上馬にぎり
一貫 550円

馬釜めし
1,300円

特上霜降り馬刺し 2,800円
上赤身 2,350円
馬レバー刺し 1,800円
馬すき焼き小鍋 1,450円
馬ホルモン味噌煮込み 1,000円

郷土会席

火の国、水の都と称される熊本。
雄大な自然に育まれた海の幸、山の幸をふんだんに取り入れ、肥後藩の食の伝統を紡ぎます。


郷土会席
5,000円~

一品料理

自家製辛子れんこん
700円

ひともじのぐるぐる
500円

団子汁小鍋
800円

※表示価格は全て税別です。写真はイメージです。