お料理のご案内

お寿司 生簀料理


有明海・天草灘産を中心とした、鮮度抜群の魚介類でおもてなしいたします。

注)表示価格は全て税別です。

寿司

寿司

長さ7メートルのカウンターは、大銀杏の一枚板。有明海・天草灘産の地魚を中心とし、たとえば白身でも鯛ありヒラメありと時季の最も良いものを厳選。シャリには甘みとコシが特徴の菊池河流域産「七条のこめ」を使用。江戸時代から美味と賞されたお米です。

いくらにぎり 2貫 特上にぎり寿司
いくらにぎり 2貫
¥480
特上にぎり寿司
¥3,000

まぐろ 1貫 ¥190

馬 1貫 ¥550

生簀料理

生簀料理

料理長自ら市場で確かめた有明海、天草灘の魚介は鮮度抜群。呼子直送の剣先イカをはじめ、生簀にはいつもぴちぴちの魚介が出番を待っています。

活いか姿造り 関あじ
活いか姿造り
¥3,000〜
天然あじ
¥3,000〜
本かわはぎ 天然伊勢えび
本かわはぎ
¥3,000〜
天然伊勢えび(要予約)
¥4,500〜

刺身盛合わせ(五種) ¥1,430

活き造りでお召し上がりいただける魚たち

呼子直送剣先イカ、伊勢海老、かわはぎ、あこう、石鯛、おこぜ等

※時季により異なりますので、事前にお問合せください。

●旬の魚介カレンダー
通年
たちうお・このしろ・まながつお・オコゼ・ガラカブ(かさご)・地アジ・ヤリイカ・アワビ・甲貝
ひらめ・かれい・めばる・さより・本マグロ・ササイカ・白魚・桜鯛・さわら・かつお
黒鯛(ちぬ)・いし鯛・すすき・おこぜ・ガラカブ(かさご)・コチ類・いさき・ごまさば・車エビ・うに・たこ・はも・あなご
いわし・いとより・本さば・あじ・太刀魚・このしろ・わたりがに・おこぜ・さわら・ひら・かます・さんま
ぶり・あら・うるめいわし・鯛・ひらめ・ナマコ・貝柱・ヤリイカ・ハイオ