お寿司

長さ7メートルのカウンターは、大銀杏の一枚板。有明海・天草灘産の地魚を中心とし、たとえば白身でも鯛ありヒラメありと時季の最も良いものを厳選。シャリには甘みとコシが特徴の菊池河流域産「七城のこめ」を使用。江戸時代から美味と賞されたお米です。

旬の魚介類を鮮やかに。熟練の技が冴える職人が、お好みの寿司をひとつひとつ握ります。

活きいか

料理長自ら市場で確かめた有明海、天草灘の魚介は鮮度抜群。
呼子直送やりいかをはじめ、ぴちぴちの魚介が出番を待っています。
※仮店舗営業中は入荷なし

活きいか姿造り 3,000円~

※表示価格は全て税別です。写真はイメージです。

活き造りでお召し上がりいただける魚たち

呼子直送やりいか、伊勢海老、かわはぎ、あこう、石鯛、おこぜ等
※時季により異なりますので、事前にお問合せください。

【旬の魚介カレンダー】
ひらめかれいめばるさより本マグロササイカ白魚桜鯛さわらかつお
黒鯛(ちぬ)いし鯛すすきおこぜガラカブ(かさご)コチ類いさきごまさば車エビうにたこはもあなご
いわしいとより本さばあじ太刀魚このしろわたりがにおこぜさわらひらかますさんま
ぶりあらうるめいわしひらめナマコ貝柱やりいかハイオ
通年
たちうおこのしろまながつおオコゼガラカブ(かさご)地アジやりいかアワビ甲貝