会社概要
企業名
郷土料理 青柳(有限会社 親和商事)
代表取締役社長
倉橋 篤
創業
昭和24年
設立
昭和46年
資本金
500万円
事業内容
飲食サービス業(日本料理)
従業員数
50名程度(パート・アルバイト含む)
所在地
〒860-0807 熊本市中央区下通1-2-10(城見町通り)
TEL
096-353-0311
FAX
096-311-2807
沿 革
昭和24年
創業
昭和46年
有限会社親和商事設立
昭和60年頃
初代女将松村勝子の手腕で釜飯主体の定食スタイルから、 会席料理へ
平成20年
「熊本城本丸御膳受託」新規事業に挑戦し江戸時代の熊本藩の献立を再現 熊本城にて提供(現在は熊本城が熊本地震で被災したため青柳にて提供)
平成24年
代表取締役社長に倉橋篤が就任
平成25年
熊本市版HACCPの認定取得
平成27年
女将に倉橋恭加が就任
平成28年
熊本地震。炊き出しや復旧作業を急ピッチで行い 25日間の休業の末再オープン
平成30年
仮店舗に一時移転し営業
令和2年
熊本商工会議所「人を幸せにする経営大賞」を受賞
令和2年
本店跡地に新店舗を建築しリニューアルオープン
令和3年
「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞
審査委員会特別賞受賞
審査委員会特別賞受賞