column
コラム
今月の会席料理から1品のご紹介

皆さまこんにちは。

本日は今月の会席料理の中から1品ご紹介させていただきます。


その名も 、

「馬茄」(バーガー)


今回青柳で開発したオール熊本県産の料理です。


バンズ……………熊本県産玄米パンを使用。糖質が少ない

馬肉ハンバーグ…改良を重ね、食感にもこだわりあり

フリルレタス……熊本県山都町の有機野菜

チーズ……………阿蘇のパルメザンチーズ

ナスのソース……熊本県産茄子は生産量日本2位

トマトのソース…熊本県産トマトは生産量日本1位


ソースで使用の野菜は規格外食材を使い、SDGsにも取り組んでいます。


気になるお味は、是非ご賞味ください。

青柳では地産地消を大切にし 食を通じて熊本を感じ、 楽しみをお届けしたいと 郷土料理開発に尽力いたします。


ご予約リクエストの受付はこちら

皆様のご来店を心よりお待ちしております。