今月の会席料理から1品のご紹介
皆さまこんにちは。
本日は今月の会席料理の中から1品ご紹介させていただきます。
その名も 、
「馬茄」(バーガー)
今回青柳で開発したオール熊本県産の料理です。
バンズ……………熊本県産玄米パンを使用。糖質が少ない
馬肉ハンバーグ…改良を重ね、食感にもこだわりあり
フリルレタス……熊本県山都町の有機野菜
チーズ……………阿蘇のパルメザンチーズ
ナスのソース……熊本県産茄子は生産量日本2位
トマトのソース…熊本県産トマトは生産量日本1位
ソースで使用の野菜は規格外食材を使い、SDGsにも取り組んでいます。
気になるお味は、是非ご賞味ください。
青柳では地産地消を大切にし 食を通じて熊本を感じ、 楽しみをお届けしたいと 郷土料理開発に尽力いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。