熊本の食文化を繋ぎ
伝統文化を継承し
熊本の恵、人の縁を『繋ぐ』ことが使命です。
毎日毎日が
一期一会であり
真剣にあなたが向き合うことで
喜びに出会う。
思いもしなかった出会いがあり、自分のやりがいに繋がる
今日はどんな出会いがあるのだろう?
わくわくしませんか?
お客様の喜びが
私たちの幸せであり、
一緒に働く仲間の喜びが
私たちの幸せです。
募集内容
正社員 |
|
---|---|
パート・アルバイト |
|
社内環境
青柳で働く3つのポイント
Point01.福利厚生の充実
従業員の休暇を確保し、夏は約3日、年末年始に約6日の連続休暇を用意しています。他にもホールスタッフは月1回連休有り、調理スタッフは3勤1休のシフト。社会保険完備、育児休業取得有りです。また、誕生日にはサプライズでお祝いするなど、従業員同士の交流にも力を入れています。
Point02.資格取得の応援
調理師試験、ソムリエ、利き酒などよりスキルアップできる取得を応援しています。例えば「ふぐ専門調理師」では有資格者の従業員が、ふぐの現物を用意し実際の調理を手ほどきするなどバックアップ体制にも力を入れています。
Point03.実習サポート
調理人の仕事に興味を持ってもらおうと中高生の就業体験を受け入れ、下ごしらえや盛り付けなどを体験してもらいます。他にも調理師学校の生徒の実習研修も受け入れ、夏休みに1カ月ほど仕事を体験してもらうことで働く側と雇う側のミスマッチを解消しています。
第三者からの評価
「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞
2021年3月 第11回「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞において審査委員会特別賞をいただきました。熊本において震災、水害、コロナと外部環境変化に立ち向かいながらも、地域になくてはならない企業を目指し、自社の存在価値を磨き続けられるよう学び続けて参ります。
詳細はこちら「人を幸せにする経営大賞」受賞
2019年11月11日 熊本商工会議所様の創立140周年記念式典において、「人を幸せにする経営大賞」をいただきました。ひとえに日頃よりご愛顧いただいているお客様、スタッフの皆様、地域の皆様のおかげでございます。まだまだ課題だらけですが、一つの励みとして精進いたします。今後とも一層のご指導の程何卒よろしくお願い申し上げます。
詳細はこちら建物のKアワード
熊本市の シン・空間研究所 様が、当店の建築デザインで「K-DESIGN AWARD 2022」を受賞されました。
K-DESIGN AWARDは、韓国のデザインポータル「DESIGNSORI」が主催する国際デザインコンペで、アジアの3大デザイン賞と言われています。
深美性、希少価値、実用性を審査基準として、選考が行われます。
街のシンボルとなるような大規模なスケールと、伝統技術・文化を受け継ぎつつ洗練されたデザイン。肥後の価値を未来につなぐというコンセプトの体現を評価していただきました。
第34回くまもと景観賞(2022年度)
くまもと景観賞2022奨励賞を受賞しました。
「くまもと景観賞」は、私たちの郷土=熊本が緑と潤いに満ちた美しい県土となるよう、良好な景観形成に大きく貢献している人々の功績を広く顕彰することを目的とする熊本県が主催する賞です。
審査委員長の講評では「青柳は繁華街にありながら自己主張を抑制した上質な景観で明るい街並みづくりに貢献した。熊本地震からの『創造的復興』のランドマークとして期待する」というお言葉を頂いております。